Обнадёживающие дожди

Гость снова - сентября дождливый клёкот,
Природа умывается, как встарь,
Всех созывает словно петь тропарь;
А воздух по-особенному лёгок.

Не пожалей минуты, задержись
Ты у крыльца мелодию послушать,
Из искренних моментов сложит жизнь
Рассказ, который станет самым лучшим.

События смешаются с мечтами;
И ожидания доставят боль...
О Ты, Который властвует над нами,
Побыть счастливыми сейчас позволь...

Не забирай мелодию, по лужам
Пусти пройтись и глаз не опускать...
Быть может, в нашем завтра обнаружим
И не подъём, и не пологий скат -

Тревожащую душу неизвестность...
Тогда как силы к вере отыскать?
Поэтому пусть обнадёжат песней
Дожди, как много лет тому назад.
05.09.2023


Рецензии