Люпин

Я заглянул в её зелёные глаза
И встретил холод там и пустоту:
Погасли искры в них и смех иссяк.
Пропал тот человек, которого люблю.

Которого
              любил;
О ком хранил так бережно я память;
Кому теперь несу один единственный люпин.
И невозможно даже выразить словами,

Какое горе это – видеть чуждый мир
В родных чертах лица
И кожей чувствовать, как увядает мирт.
Я не такого нам хотел конца.


Рецензии