Солдату

Ах солдат, мой солдат,
Расскажи, где был, что видел,
Ах солдат, мой солдат,
Как ты немца ненавидел.
Как ты рвался в бой,
Защищая грудью брата,
И как был он молодой,
А потом сгорел, как вата.
Расскажи как шел вперед,
Не жалея сил и веры.
Сердце матери не врет:
У войны нет чувства меры.
Но ты верь, солдат,
Что пройдет война,
И весь ваш отряд
Отомстит сполна.
Ты придешь домой
На рассвете дня,
И ты снова молодой,
Тебя ждет жена...


Рецензии