***

Как любил я поспать у окошка
И на мир сквозь окошко смотреть,
Даже серая старая кошка
Мне мерещилась, будто медведь.

Как любилось, порой, спозаранку
Дверь свою тихонько открыть,
Чистить зубы и есть запеканку,
Понимая, в семье славно жить.

Как же время прошло, пролетело!
И теперь сыновей к себе жду,
Поседел, но с утра так же смело
Я к окошку родному приду.

Вижу люди спокойно  гуляют,
А на небе прекрасно и гладь,
Да  вот кошка издохла, стара ведь
И медведя совсем не видать...


Рецензии