Комар и Бык
«Что делать там ему?!» - спросил бы каждый,
Кто знает комариную породу.
Но, впрочем, наплевать на то народу!
А суть же в том, что наглая букашка,
Не осознав что делает промашку,
Взлететь собравшись, у Быка спросила:
«Остаться мне? Имеешь ли ты силы
Держать меня, покой мой охраняя?!»
Бык хмыкнул, сон дремучий разгоняя:
«Любезный, как ты сел — я не заметил...
Ты здесь иль нет — мой отдых так же светел!»
Ничтожество, хоть мнит себя Персоной, И в зеркало глядит самовлюбленно,
Увы — ничто. Ничто ему не светит...
Он есть иль нет — никто и не заметит!
Свидетельство о публикации №124031803880