Свечи зари

Прощай, холодная Луна!
Лукавством ты наделена –
Насытившись моей тоской,
Коварно забрала покой.
Пока была подругой Ночь,
Ночник не в силах был помочь
В молчанье разглядеть сей час,
Часовню благ... Зато сейчас
Часть возродившейся меня,
Как птица Феникс из огня,
Оглядываясь на судьбу,
Судить не будет ту тропу,
Путь по которой труден был,
Былых трагедий гневный пыл...
Пылает нынче свет Зари,
Зарифмовав во мне, внутри
Триумф божественных речей!
Черёд Зари! Зари свечей!
Светло и ярко на душе!
Ушедших бед на рубеже
Лишь ты, Луна... Прощай! Прощай!
Прошедший холод не вещай!
Весенне-тёплые цвета
В цветном орнаменте холста
Сотрут остаточность теней
В театре душ живых людей,
Любовью озарив своей
Свод неба в миллиард свечей!..

(стихотворение с применением слоговой акромонограммы)
16.03.24


Рецензии