Мартовский сонет
Еще лысеют замершие кроны.
Соседи их - березы, липы, клены -
Пока что спят по сторонам аллей.
По десять штук на каждой из ветвей
Здесь ночевали галки и вороны.
С шести утра уж хор неугомонный
С минутой каждой крепче и мощней.
Он просит у Творца на день грядущий
Для каждого хориста хлеб насущный.
Молитва птиц и мне понятна вроде -
Они хранят присущий им закон.
Я слышу, как вороний грубый тон
Сглаждают звуки галочьих мелодий.
Свидетельство о публикации №124031803743