Беспредел

Алексей Ильичев из Ярославля,
участник СВО, остался без ноги.
Не может получить справку, для
изготовления протеза.
Везде футболят.
*******************************
Как много скверны в бренном мире.
Немало зла в людских сердцах.
Смотрите на проблему шире.
Ищите смысл в мирских делах.

Не проходите мимо горя,
веря газетной болтовне.
Голодных, сирот, нищих - море,
как и калек в родной стране.

Сколько солдат с войны вернулись,
кто без руки, кто без ноги.
В правительстве "переобулись",
мол, мы отдали вам долги.

Где помощь, статус добровольца?
А если без вести пропал.
Считай, попал на дно колодца.
Родных печальный ждет финал.

Пособие?! Дай с фронта справку.
Где её взять, коль штаб сгорел.
Ребята, для чинуш - козявки.
Кончайте жуткий беспредел.

Протезов нет, хоть обещали.
Вместо лечения - "фигвам".
Забыли Господа скрижали?
Творец воздаст всем по делам.

Согласен, НАТО у границы.
Отчизну надо защищать.
Но где ответственные лица?
Или Кремлю на всё начхать?!


Рецензии