А в церкви свет в окошко льётся

На куполах блистает солнце,
В них отражается весна.
Всё от зимы вот-вот проснётся.
Душа моя озарена.
А в церкви свет в окошко льётся
И прогоняет тьму и тень.
Колокола и сердце бьётся,
Прекрасный свет, чудесный день.
Здесь тихо в церкви и спокойно.
В иконах виден кроткий лик.
Проходят очень осторожно,
Чтоб шум случайно не возник.
Горят, трещат лампады, свечи
И запах ладана вокруг.
В углу слышны беседы,  речи.
Спустился ангел, встал к ним в круг.
Послушал их беседу тихо,
Он пониманием к ним проник.
Шепнул ворчащему на ухо
И растворился ангел вмиг.
Беседа тут же прекратилась
И разошлись все по домам.
И только девочка молилась,
А ангел вновь явился там.


Рецензии
В приРОДЕ Свет со всех сторон несёт ся,
А в церквушке - лишь в оконце льёт ся...
И стоит там полуМрак свечной,
Да отРажаются Лучи от церкви той...

Бросай БЕСеду, не блажи,
И на Свет Солнца выходи!

:))

Виталий Шш   18.03.2024 14:42     Заявить о нарушении