Весеннее

Загрустил наш Снеговик.
Его дней пять назад слепили.
Морковкой вместо носа сник.
Метёлкой-веткой наделили.

Снег под ногами не скрипит,
Мороз ослаб, он стал плотнее.
Сосулька с крыши норовит
На землю чистой стечь капелью.

И солнышко повеселее
Сияет в небе голубом.
У горизонта, еле видно,
Из труб домишек дым столбом.

В душе Весна уже рождает
Надежды новые ростки.
И настроенье прибавляют
Длинней на час уже деньки.

Зима закончится, мы знаем.
Природа буйно расцветёт.
Так по сезонам мы шагая,
Все понимаем - Жизнь идёт.

2023 г.


Рецензии