Я укрощал её два года

Я укрощал её два года,
Но всё ж сбежала от меня.
Какая мерзкая порода,
что не дается сразу вся.

Даётся только фрагментарно,
То лапку даст, то нос, то хвост.
И время с ней течёт бездарно,
И не решить один вопрос.

Стараюсь гладить лишь по шерстке,
а против даже ни- ни- ни.
Не видел хуже кошки мерзкой,
Противно -шут её возьми.

Бывает ласковою редко,
Я с ней и так, я с ней и сяк.
А на стихире, как кокетка,
Доступна всем и сразу вся.


Рецензии