Анютины глазки, как чудо из сказки

http://stihi.ru/pics/2024/03/09/8505.jpg

               
Сиреневая грусть, серебряная свежесть –
Вдохни её, не трусь - представь, они всё те же!
Сапфировый ажур, любовь по фиолету –
Вдохни La mur tujur!* - Ах, призрачные лета!

Марсель, Тулон, Париж – мерцает Primavera**
Да, что ни говори за счастье «охвицера!»
Сиреневая грусть, воздушные лобзанья…
Вдохни её, не трусь на пике мирозданья!

Фарфор не погрешим, но глины причитанья…
Куда же мы спешим, не промочив гортани?
Потусторонний свет и аромат любови
Окрасили сонет, почти, на каждом слове

Улыбка в зеркала - счастливые объятья
Меж временем светла, легка для восприятья!
Тулон, Марсель, Париж! – мерцает Primavera.
Да, что ни говори за счастье «охвицера!»

Сиреневая грусть, воздушные лобызанья
Вдохни её, не трусь, на пике мирозданья!
2024. 18.03.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.s. - La muer tujur* - / фр. – любовь всегда, все дни…/
Primavera** - / фр. – весна/

Современная петербургская художница Бэгги Боем.
http://www.liveinternet.ru/users/4635673/post500726419/


Рецензии
Спасибо за чудесный отклик!

Улекса фон Лу   18.03.2024 15:07     Заявить о нарушении
В сотворчестве!
- Продолжаем в том же духе!

Владимир Константинов 6   18.03.2024 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.