Абакан
Прекрасный и спокойный Абакан,
А кедры, что растут по берегам,
Посмотришь - ну буквально каждый - великан,
А горы - и они все в кедраче,
Да - здесь еще никем не рублено вообще.
А эта поймы ширь, таежный запах, небосклона синь,
Все это - так пленит, так манит, не дает грести.
Ведь тут так хочется хоть дольше чуть остаться,
Что мы немедля сразу стали расслабляться,
Начавши на речную гладь смотреть,
Под ней здесь точно будет метров шесть.
Кристально чистых и прозрачных горных вод.
А дальше - больше:
Все шире - шире делается Абакан,
И выше, да дремучее тайга по берегам.
Свидетельство о публикации №124031803520