Осенние картинки

                1      

                Не выбегай во двор простоволосой
                И в подворотне милого не жди.
                Октябрь окрасил липы купоросом,
                По городу кислотные дожди.
                Опять химичит взбалмошная осень.
                Под деревом не стой, посторонись.
                И чуть ли не со звоном грянет оземь
                Откованный ветрами медный лист.

                2

                Листьев зелень ветром перекована
                В листовую медь, и травы смяты...
                Осень – революция бескровная
                С посвященьем юных лип в солдаты.
                И над серой, грязной, мутной лужею
                (Уходи с дороги, кто не с нами!)
                Как призыв мятежников к оружию,
                Вскинул клён пылающее знамя.

                2004г.


Рецензии