России

Нет, никакой не член
И членом быть я не хочу
Не нужно здесь мне этих привилегий.
Надеюсь , Родину свою в своих стихах воспеть смогу,
Хотя , конечно , далеко я не Есенин.

Она прекрасна! И когда над ней встаёт заря,
И ночью , укрываясь тёплым покрывалом.
Зима и лето , осень и весна.
Восток и Запад….без конца и без начанала!

Её берёзы, липы, сосны и рябины, тополя
Что кронами своими подпирают небо.
Леса, луга, озёра , океаны и моря…
И неба синь без края и предела!

Я и про горы не забыл.
Что выше всяких туч и облаков.
Лишь только ты едва увидел их – навеки полюбил
Суровую красу. Сияние вершин и ледников.

А люди , ах … какие люди!
Живут и здравствуют на ней.
Россия! Богом венчанная с Русью!
Нет сердцу моему тебя милей.


Рецензии