Николка

Как будто острой иголкой, 
Вонзилась новость в висок
Сегодня умер Николка, 
Отмучился ангелок.
Что он в этой жизни видел?
 В свои двадцать шесть годков?
Кого любил ? Ненавидел?
 И где накопил врагов?
Один его снайпер ранил 
В шестнадцатом, жутком году
В живот ему пулю отправил. 
Был Колька не долго в бреду, 
Затем оклемался и снова 
В бою оказался и в строй
За землю, за русское слово,
За город Донецк свой родной.
Он с детства остался сироткой
Растила бабка его
Безропотно, стойко и кротко
Сносил все удары, легко
Сносил все удары и верил,
Что жизнь за други своя
Дорога в райские двери!
Но вот в конце сентября
Пришёлся удар ему в шею
Руки и ноги , как плеть
Беспомощно онемели
Дышала в лицо ему смерть,
А он ей в глазницы смеялся,
Боролся, ведь он борец
От боли порой задыхался,
Но верил: «Ещё не конец!»
Молился за воинство наше
Своими словами, как мог,
Испил жизни горькую чашу
И умер... Мальчишка...Сынок..
Весной, сразу после Николы
Отправился прямо в рай
Где нет ни горя, ни боли,
Где вечно цветущий май.
 
                23.05.2023


Рецензии