Проходи, незнакомый прохожий...

Проходи, незнакомый прохожий,
Поскорее давай проходи.
Меня что-то ломает и ёжит,
Что-то сдавливает в груди…
Как-то всё повернулось не так,
Неожиданно это сталось -
Сам себе оказался враг,
И хроническая усталость,
Словно молнии мощной зигзаг,
В мою душу с неба упала.
Что останется от меня?
Так горел необычным делом,
Всем казался безумно смелым,
И окутало дымом белым
Без огня, словно головня.
Мне в два раза больше, чем тридцать,
Но так хочется в корень зреть.
Только где этому учиться
И тому, чтоб всегда гореть?!
Я ловчу, не могу изловчится -
Очень скользкая жизни нить…
Как себя самого изменить?
Хоть и старость уже стучится,
Мной совсем не прошенный гость,
Рано всё же мне на погост!
Ветер вей, чтоб вновь заискрился
И поднялся во весь свой рост!


Рецензии