Масленичные частушки
Скоро Масленица в доме -
Ешь от пуза с маслом блин.
Всех согреем, и накормим,
И блинов с собой дадим.
Теща зятя на блиночки
С добрым другом позвала.
Под блины другую дочку
Другу зятя сватала.
Наминай блины, любимый,
С маслом, сальцем, про запас.
Сытый - нежностью томимый -
Уж проверено не раз!
Блин румяный запекался -
Маслом мажу густенько,
Чтобы милый целовался
Лишь со мною, Дусенькой.
Печь, хозяюшка, блинушки
Торопись, наяривай,
С морячком да под гармошку
Пой и приговаривай.
По блиночку дрожжевому
Так наугощаешься -
Только к вечеру до дома
Чудом добираешься.
Блин румяный распластался,
Словно солнце золотой.
Мой милёнок так наелся,
Что качу перед собой.
Приглашаю в круг с частушкой -
Поплясать не пропусти,
Блин поели - подробушкой
Жир немножко утрясти.
Заходите на блинушки,
Всех с размахом угощу,
Попоём в кругу частушки,
Вспомним молодость свою.
Поздравленья принимаю,
Рада, рада я гостям.
Печь блины сейчас кончаю,
Приходите в гости к нам.
Ели, ели мы блиночки,
Хороши ли ,плохи ли,
Только все от пережора
К вечеру заохали.
Зарекаться нет причины -
Впереди ведь строгий пост.
Так осунутся штанины,
Что хоть сразу на погост.
И поэтому, девчата ,
Запасаемся жирком,
Чтоб живыми в пост остаться
И красивыми притом.
******
Как у нашей у Марфуши
В масле вымазаны уши.
Ей на Масленицу босс
Блинный тортик преподнёс.
Как на масляной неделе
Кошки все блины поели,
И теперь у них "засада" -
Что ни ночь - то "серенада
Эй, хозяюшка, "на бочку"
Из печи мечи блиночки.
Мы ребята сильные
И любвеобильные.
Наша Танечка-Танюша
Любит блинчики покушать,
А частушки запоёт -
Разойдись, честной народ!
Как на масляной неделе
Сапоги на столб надели.
Чтоб сапоженьки достать -
Съешь блинов штук двадцать пять.
********
Мой Ванюша, ну и гад
В марте любит всех подряд:
Где блином его приветят -
Там любовь на вечер встретит.
После горочки блинцов
Дед почти на всё готов:
Словно конь, копытом бьёт
Целый вечер напролёт
Свидетельство о публикации №124031803369
удовольствием прочитал Вашу замечательную частушечную подборку! Просто и очень
здорово:злободневно,с юмором,с жизненными примерами на блинную тему.Заметил давно,
что Вам этот жанр очень удается,Вы подбираете такие звучные слова,такие интересные,которые употребляются не каждый день и очень уместны именно в подобных
частушечных текстах! Спасибо огромное! Вам новых творческих успехов на этом хорошем поприще и здоровья!
С искренностью,Владимир.
Владимир Ильич Басалаев 31.03.2024 17:51 Заявить о нарушении
Людмила Брановская 01.04.2024 13:18 Заявить о нарушении