Мыс Ильи
Душнее станет жгучий ярый воздух
И всё застынет и нету ветерка,
И очи обратятся к небосводу
И в день Ильи (такой природы срок)
Раскаты грома и молний острых змеи
Напомнит с Неба о себе пророк
Все радуются: люди, птицы, звери..
А сын Тамары, молодой Илья,
Ходил за рыбой в море на дощанке
И в праздник тоже не смог он устоять
И день терять ему казалось жалко..
Подн`ял он флакос и тринесту, – в море!
Озлились небеса, не видно берегов
И накатился вал, накрыл его он вскоре
И вспомнил, хоть не верил, сказку рыбаков…
И судно понесло к береговой скале,
А в громовом раскате – колесница..
Мечта одна – о твёрдом, о земле,
Илья пророк вверху по небу мчится
И мысль-стрела мгновенная пронзила
«Останусь жив – построю храм ему»
И Сила добрая над миром воспарила,
Святого почитают там Илью…
Мыс Ильи (Мыс Святого Ильи) - мыс, выдающаяся в Чёрное море оконечность горного массива Тепе-Оба в самой восточной части Крымских гор у города Феодосия, западная граница Феодосийского залива
18.03.2024.
Свидетельство о публикации №124031803353
Галина Гармашова 2 12.10.2024 21:07 Заявить о нарушении