Как горчицу - возьму тебя, в пользу!

Как мороз - хитрющий, парень!
Убаюкал бы...  Уйдёт?
Шкала суровостей, с тобою?
Мороз, тебе, и предложил?
Не отказался?  Не схитрил?

Для русского фольклора - ты - сказочный?
Замороженный?  И куда?
На твёрдом льду, затих ли?
Водяной пар - ты затарился -
Инеем, тебя назову?

Тёплый воздух... я удержу!
А холодный - не сумею!
Перенасыщенный - в сосульках ты!
Кристаллы, кристаллы...
Так ты - из поздней весны? Спрыгни!

Ты - твёрдый, как весна!
Я, как газ - желаю в лето!
Дендрид, который прижмётся к стеклу -
Я тебя вижу - красивый!
Игольчатый! Весенний!

И характер - шероховатый?
Коли пар - задержался на стекле?
Спокойный, сильный... Разрисованный?
Холодный!  Твой ледяной туман....
На замерзающем окне...

Виден!
Кристаллы - хватит копить!
Твой характер, уже прозрачный!
Иней, изморозь - прочь!
Замерзаешь?  Оттаивать, тебя пора!(Не солнцем)?

Парамо - ты!
Уже точно - мой!
Летняя - я, каждый день!
Каждую ночь - ты с холодком!

Ледяной!
Выдай тепло!
Крестоцветная - я!
Как горчицу - возьму тебя, в пользу!
 


Рецензии