Драма в саду

          «Согнув протянутую ветвь
            к широкой впадине пространства,
            кричит рябиновая твердь
            и просит с серостью расстаться»

          «и грозди, падая в зенит,
            воскреснут в воробьиных трелях»

                [автор: Ангелопуло Артем]
                [название: "Рябина"]

***

К широкой впадине пространства
Какой-то жимолости куст
Пытался веткою добраться,
Развеять чтоб тоску и грусть.

Тянул он ветвь свою упрямо
Почти что из последних сил...
Но тут в саду случилась драма –
Рябины куст заголосил.

Согнув несчастному все ветки,
Она кричала на него,
Как будто дикий зверь из клетки
Слюной забрызгала всего.

Тут воробьи вмешались в ссору –
Рябины гроздья исклевав,
Они потом на всех заборах
Писали каками слова:

"Здесь возродятся скоро грозди
Рябины. Зацветёт весь двор."
Ржавели на заборах гвозди,
Гнил от какашек весь забор...

***




.


Рецензии