На качелях

Я шагала по дорожке,
Вдоль которой фонари.
Вдруг увидела качели,
Раз - толкнулась от земли.

Мартовский холодный ветер
Шапку тащит с головы,
Я и не сопротивляюсь,
Знаю правила игры.

Я качаюсь, он играет,
Все довольны, красота,
Только холод, скрип качелей,
Пар, конечно, изо рта.

Я порой не понимаю,
А зачем идти домой?
Только я, качели, ветер,
В небе месяц молодой.

Я беспечна и наивна,
Мне всего шестнадцать лет,
Так зачем идти куда-то,
Где на то намёка нет?

Мне так хочется остаться
И, как мушка в янтаре,
В мартовской ночи качаться
На качелях во дворе.

Никуда не направляться,
Только слушать свист в ушах,
И домой не возвращаться,
Вечность в этих небесах.

Или, если вечность - много,
Просто навсегда уйти.
Навсегда уйти из дома
И искать свои пути.

Не вернуться через годы,
Не вернуться средь зимы,
Птицы не для гнёзд, поверьте,
Для полётов рождены.


Рецензии
Супер стихи! А птицы рождены для всего!

Гаптрахман Махмутов   18.03.2024 16:27     Заявить о нарушении