Мой век...

Мой век — мой молчальник: немой, затаённый тиран,
зачем добываешь руду из разодранных ран?
Зачем из руды выплавляешь ты полчища пуль
и благословляешь их в смертный неправедный путь?

Мой век — мой мучитель, неласковый мой гробовщик,
лежачих не бьют, их ласкают немые хвощи,
их кости целуют беззубыми ртами кроты,
им песни о вечном поют родовые кресты.

Мой век — поводырь по земным и небесным местам,
меня приведи к несгибаемым ветром крестам.
И пусть, с каждым днём, тяжелее от горя вина,
я пью эту чашу до самого горького дна.

18.03.24.


Рецензии