Битва за душу человека

Дорога в вечность начинается с самого рождения человека, хотя многие думают, что – на пороге его же, собственной смерти. Поздним вечером в больнице умирал человек. Он был ещё молод. А смерть пришла за ним слишком рано, так ему казалось. 
Перед смертью душа его страдала и мучилась лишь одним вопросом: «А всё ли он делал правильно в жизни? Сколько ошибок совершил? Может быть люди были правы, называя его глупцом?» 
В ту ночь ему снилось, что идёт борьба за его грешную душу. Какие-то злые создания желают схватить её и утянуть в свой грязный омут. Они злобно шипели: «Он столько возможностей в жизни упустил! Теперь эта  душа наша!»   
Ангелы в ответ отвечали злым духам: «Он воспитал детей, делился с ними знаниями, учил их правильно мыслить».   
Злые духи возражали: «Он пил, курил и ударил другого человека!»
Ангелы им в ответ: «Он давно бросил пить, курить, и другим помог это сделать. А ударил другого человека – обороняясь и защищая своих детей».   
Бесы же, ещё громче кричали: «Он редко кому помогал. Он заставил свою жену сделать аборт!» 
На это Ангелы ответили им: «Он без корыстно всем помогал. А про аборт врачи сказали, что иначе умрёт его жена.»   
Тогда бесы радостно заорали: «Он участвовал в убийстве. А отсутствие знаний, не освобождает от наказания!»         
Ангелы строго им ответили: «Он всю свою жизнь жалел о содеянном. И старался других отговорить от аборта».   
В последний миг жизни, перед человеком, как в кино пронеслась вся его не лёгкая жизнь.


Рецензии