Ностальгия

Уехав в дальнюю страну,
Что там найдешь скиталец бедный.
Ты выбрал путь, а он ли верный,
Не приведет тебя ко дну?

И чем чужбина, краше места,
Где ты рожден, где отчий дом.
И что такого за бугром,
Так соблазнило твое сердце.

В чужом краю, всегда изгой.
Там будут мило улыбаться,
А за спиной скрестивши пальцы,
Промолвят про себя - чужой.

Все нужно будет изменить,
Язык, культуру, быт, привычки.
По мановению одной спички,
Такого друг не может быть.

И пусть красоты там иные,
Вкусней еда, теплее море.
Ты вспомнишь о родном просторе,
Когда нахлынет ностальгия.

                18.03.2024 г.


Рецензии