Смелые лягушки

Начинается гроза.
У болота, на опушке
Разговор ведут друзья,
Говорливые лягушки.
     Остальных же страх берет,
     Уносили лапы-ноги.
     Убегал лесной народ
     В норы, в домики, в берлоги.
А лягушки, знай свое,
Все болтают без заботы,
И не нужно им жилье,
Целый мир для них – болото.
     Вот уж частый дождь идет,
     В небе гром во всю грохочет,
     А лягушки во весь рот
     Над грозой, дождем хохочут.
Эту непогодь дразня,
Сев по горло в теплых лужах,
Вся лягУшачья родня,
Только головы наружу.
      Им, любителям воды,
     В непогоду жить неплохо,
     И они, разинув рты,
     Издают довольный хохот.


Рецензии
Прочувствовала атмосферу.. Завораживает! 🔥💐

Анна Луна Набокина   20.03.2024 19:44     Заявить о нарушении