Суточная крестовина
изменение жадно слепых пробует,
слушает хрип мутаций,
а тля путается ногами вперёд,
пляс голых теней обводит вокруг пальца,
спина чешет крылья ливня,
и потихоньку отдаёт тленом фаза полной Луны
кругозор скомкано распределяя…
а шкуре ветра было о чём полиняло гордиться,
в глотке воды
знобила температура
лакая полдень вытекшей ртутью,
сухожилия безымянного пальца опухли,
слизь мешкала,
не растворялась в бездонно-зовущем сканере,
я нудно читал записку четвёртого изменения,
чайную церемонию упростил до крайности…
а развалить чёткость, чёткого плана нет,
адресно затягивает запрещённая игра загибать край,
сноп яви грызли бритвы сумрака
оглушающе высыпая обездвиженную агонию,
лоб насчитан до отверстия, –
это не встрепенулась пуля украдкой,
это третий глаз уставился пристально,
это четвёртое изменение спланировало зрителей изучать.
Свидетельство о публикации №124031802612