Мои стихи

Мои стихи - глоток воды
Для пересохшего, словно пустыня, горла,
На сердце шрамы - это их следы,
От каждого не принятого слова.

Горный поток, бурлящий на камнях,
Клокочущая, негодующая ярость,
Слезы солёной капля на глазах,
И мудрость, воспевающая старость.

Стихи похожи на первые слова,
На долгожданный детский лепет,
На чувства нежные, когда  весна
Бросает в жар, в необъяснимый трепет.

На тишину, звенящую в ушах,
И на мечты, что  в детстве задержались,
На эхо, мечущееся в горах,
На тех людей, что навсегда со мной остались.

На боль потерь и новые победы,
Мгновения счастья, что всего дороже,
Стихи не могут исчезать бесследно,
Стихи - они на жизнь мою похожи.
    


Рецензии