Великий Пост - душе отрада

Великий Пост - душе отрада,
Преграда пагубным грехам
И ждёт от Бога тех награда,
Кто не потворствует страстям;

Кто не стремится к возношенью,
Кому нелестна похвала,
За правду терпит поношенье,
Творит лишь добрые дела;

Кто не клевещет, не лукавит,
Бежит от праздной суеты,
Кто покаянье не оставит -
Хранитель сердца чистоты;

Для тех, кто злобы избегает,
Кто осужденье отложил,
Кто постоянно плоть смиряет,
Кто Божью Правду возлюбил;

Кому молитва - утешенье,
Благоуханный фимиам,
Тому Бог дарует спасенье,
Любви Божественной бальзам!

2016 г.


Рецензии