Добрая традиция!

***
Отец! Послушай, праздник надо провести,
Не будь суровым, чёрствым и бездушным!
Иначе груз обязанностей людям не снести -
Им, потерявшим близких, выполнять послушно
*
Бывает тяжело намеченный подъёмный план
И силы на исходе марта тоже на пределе!
А в одиночестве простая жизнь - туман,
Когда они ещё не приоткрылись в деле!
*
Они, как птицы без опоры на крыло,
Летать душой свободно, радостно не могут!
Пойми, Отец!
ИМ КРАЙНЕ В ЖИЗНИ НЕ ПОВЕЗЛО!
Им смерть всадила тихую тревогу.
*
Им сложно с твоей скоростью бежать
И восхвалять по утру дальнюю дорогу.
Теперь остаться дома - божья благодать,
Не распаляя внутри прошлую тревогу.
*
Поверь, а если хочешь сам проверь,
Как сильно постарели души молодые!
Пусть не поселится в них лютый зверь
И не останутся надолго холостые...
*
Пусть истощающий инфаркт или инсульт
Не приведут вернувшихся бойцов к запою,
Пусть радостно хоть сутки проведут,
А дальше сами позовут вернуться к бою!
*
Будь стоек, очень терпелив с людьми, Отец!
Смотри вперёд с улыбкой, от радости заплачь.
Не каждому надет колючий лавровый венец,
Но тот, кто его носит - не Бог и не палач.
*
Неведом смертным душам истиный конец -
В словах и чаяньях живёт душа Святых!
И пусть в тебе живёт и сеятель, и жнец -
Живи достойно и богато до волос седых.
***
18.03.2024г.
К циклу стихов:"Дорога в Счастье!!!"


Рецензии