Повис на рее чёрный флаг
Истлевший от ветров и солнца.
В протухшем кубрике пират
Сидит у мутного оконца.
Что хочет видеть, глядя вдаль,
Седой старик с дымящей трубкой...
Звонит не долго пономарь,
Не долог век в пиратской рубке.
Тот день запомнился ему,
Где он один остался в схватке.
Друзья отправились ко дну
В, прописанном судьбой, порядке.
За что отдали жизнь свою?
За звон монет, за буйство пьянок.
Лишь станут гнить на берегу
Тела от вывитых изнанок.
Их мощи не найдут покой
В земле залитой вязкой кровью.
О них не вспомнят: ни прибой,
Ни шум волны, набитый солью.
Бесславен путь ловцов удач.
Мечты их - выцветшие грёзы.
Сгорел учебник их задач.
По ним не будут литься слёзы.
Свидетельство о публикации №124031802277