Музыка Баха
Дождливый день стучит в окно...
А мне сегодня так вольготно
Тянуть мускатное вино,
Забыть минувшие невзгоды,
Неверность ветреных подруг,
Капризы этой непогоды,
И слушать звуки дивных фуг.
Великий Бах! Как он душою
В просторы космоса проник!
В его твореньях пред собою
Я вижу мирозданья лик,
Звёзд ярких вечное мерцанье,
Планет стремительный полёт,
Эпох бесчисленных звучанье,
Бездонность призрачных высот...
Всё в этой музыке волшебной
Волнует тайной неземной,
Бескрайний мир, простор безмерный
Плывёт, как призрак, предо мной.
И все земные огорченья
Исчезли в мраке чёрных дыр,
И я парю в своём забвенье,
Я - и песчинка, и кумир!
***
Свидетельство о публикации №124031802265
Что вечно сердце бередит,
Поэт почти не понимает,
Куда душа его летит!..
В волшебных звуках упоенья,
Когда весь мир в мелодью вхож,
Он пишет нам стихотворенье,
Но посвящает Баху, всё ж!
:)))
Отличные стихи, Борис!
С признательностью,
Эдель Вайс 15.04.2024 19:25 Заявить о нарушении