День

День придорожностью погубит
малин черенеющие листья.
Не осторожною разлука
настигнет следу(...)щую пристань,

когда глазами часовыми
я гладил волосы по буковкам.
Нарисовальная остынет
такая брошенная утрами,

себя по нежностью считая.
А линий пряностями лилий
не ровен, свешиваясь чаем,
калинно-вянующий ливень...

Я так влюбляюсь...я свободен...
Как реки-волосы штрихами -
растают связанные горы,
мгновенной осени листая

тебя единственную только.
По мостовым закаты пристальны.
И я предчувствую уколы
мороза выспавшейся пристани.

          18 марта 2024 год.


Рецензии