Недоразумение. Анекдот. 2024г

Один мужичок заподозрил измену,
                в окружающем стал замечать перемены,
Деревянную стружку нашёл на пороге,
                всюду опилки, во дворе, на дороге.
В квартире запахло вдруг клейстером резко,
                а в спальне на стуле лежала стамеска.
С приятелем мыслями он поделился,
                подозрениями тот от него заразился.
Через несколько дней во дворе повстречались
                и новостями тогда обменялись.
Первый с женой разошёлся напрасно,
                ревность порою бывает опасной,
Сосед делал ремонт, стружку ветром сносило,
                опилки жена для свиней приносила,
Клейстером клеят полоски для рам,
                стамеску же в спальне оставил он сам.
Приятель вздохнул облегчённо в ответ,
             подозрение вызвал железнодорожник сосед,
С работы домой чуть пораньше пришёл,
                на вешалке форму с фуражкой нашёл,
Подкрался к кровати, одеяло сорвал
                и голубков этих сразу узнал.
Но раз у тебя получилась ошибка,
                выводы делать не стану я шибко,
Надо подумать здесь более-менее,
                произошло может недоразумение!


Рецензии