Розы
Ах, не тревожьте сладкий сон
Их слезы - росы лепестков
Шипы их шепот колдовства людского
Не выжить розам у людей
Обьятых лишь корыстью и злословьем
Скрывающих защит божественный покров
Крадущих красоту и счастья
Срывая жадною рукой восторги
Умиления и вдохновенье
Дарованные розам жизнью и судьбой
И в парках участь их печальна
И в вазах хрусталя они лишь жертвы
Ультромодной затее облагородить как то хоть себя.
Себя - во лжи, грехе скаредном
Все убивающих и душу и любовь
А розы как посланцы ангельского чина
Творят добро не ведая оков
Но зло в Добро торопится рядится
И часто можно ошибиться
Даря, цветы не тем, не там
Колдует зло на добродетель сердца
Личиной побеждает и творит обман.
Ах не будите розы на рассвете
Не троньте гиешною рукой
И взгляд лишь обращенный к богу
Достойный розы так похожий на любовь...
Свидетельство о публикации №124031801750