Мерой сердца

Непозволительно
              поверхностно взирать на полный таинств божий мир
Иль исподлобья хмуро, лишь расчётливо и равнодушно,
Плыть по теченью ль жизни, повинуясь оному послушно,
Как на круизном теплоходе безучастный пассажир…
Но никогда чтобы в ногах не ощущать усталости пудовых гирь,
Чтоб мир большой суметь увидеть не со стороны наружной, –
Измерить всю (одной лишь правильною!) мерой сердца нужно
Его – земную и надземную – космическую ширь.



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии