О Боже! Сколько надо сил?

О Боже! Сколько надо сил?
Чтоб Север душу утолил!
Нет берегов, снега вздымая.
Любя, природу понимая.
Где чувства словно зазвенели,
В бескрайность тундры полетели.
Где дышатся одни желания.
Ведя в порыве на страдания.
Где опыт превосходит ум.
И время тянется для дум.
Ища созвездие страстей.
А жизнь становится ясней!
Очарование, очертание!
Он заполняет разум всем.
В душе живы воспоминания...
И быть так хочется никем -
Пылинкой, облаком, снежинкой,
Частицей данною с небес.
Немыслим Божий интерес!
И мы здесь болтики с пружинкой,
А север словно неведимка.
Вливает жизненный ликбез!


© Copyright: Владимир Цветков 3, 2024
Свидетельство о публикации №124031801576"


Рецензии