март 22

МАРТ 22
===================
Баян,-
-через плечо ремень,
"В гармошку", собранные,-
-сапоги,
Вихры,-
-"во хлам",
Да,-
-"рукава",...
...
Одни,-
-растрёпаны-нечёсаны,
Вторые,-
-аж "по локоть",
"Катаны-закатаны",
И сотни вёрст,-
-"под пятками",
С границы,-
-до Москвы,...
...
Потом,...обратно,-
-до Берлина,...
...
Ох!...И,-
-было же!...
...
Тенистый двор,
Под тополями,
Рядышком,...с песочницей,-
-"старушка-лавочка",...
...
На ней, "в подпитии",-
-"два индивида",...в возрасте,
А,..."мОлодёшь",
Она ж,-
-"развязана",
И,...подошёл;...
...
-Ну шо,...",батько"?-
"мiй деду, твiй",
-"Шо кажете панове"?...
-"За вiйну",...
...
Ему ж, в ответ;...
...
-Да, шёл б ты "на", как,-
мы ходили,
-"Не меха" нам,-
"песни пели",
-А,-
"Эмгой"(МГ), пехотный,...сорок два,...
...
-Тра-та-та-та, тра-та-та-та,",
-Три,-
"по полтыщи",...за минуту,...
...
Закурили;...
...
-Мы ж,-
пехота,
-Песня эта,...нам,...
-Какая там,-
"гармошка да баян",
-Лёд в сапогах,
-В грязи шинель,-
по пояс,
-Уши,-
"в трубочку",...
...
-Это потом,...Берлин,
-Сначала были,-
Сталинград и Ржев,
-Москва и Вязьма,
-Курск,
-Волоколамск и Брест,...
...
-Да что ты знаешь?-
"мальчуган-малыш",
-Не юноша, не муж,
-Хотя,-
годов в тебе,
-Похоже,-
тридцать "утонуло",...
...
-Чуб, вихры,...баян,-
"по локти рукава",
-Утрись мальчишка!
-Там,-
была,...война,...
...
-Там смерть и,-
убивали,...
...
Замолчали,-
-два,...усатых ветерана,
Звякнули стаканы, и,-
-бутылочку, под лавочку,
"Бумажкою",-
-"Столичная",...
Вчера наверно,-
-пенсия,
"Усам да лысинам",...была,...
...
Двадцатый век,
Год,...двадцать два,
Март на дворе,...
...
А мне,-
-повесточка,...в военкомат,...
...
Она, да,-
-не была б, была,...
=================


Рецензии