Судьба играет мной...

 "Судьба играет мной!" - кричал Ромео в поединке
 С Тибальдом, шпагами звеня на поле ринга.
 За что и за кого они друг друга истязали?
 Что не смогли простить и недругами стали?
 Кому из них не дал Господь ума?
 Всё мирно разрешить - кому тюрьма, кому сума.

 Итак везде, то ростом мал, то низок, то высок!
 То беден, то богат, кому дан мудрый жизни срок!
 Везде идут бои за силу, за блага, за дом и за жену.
 И не хватает разума остановить извечную войну.
 Вам сам Творец и Дух с Душой и Тело даровал!
 А вы так низко пали до кровавых драм и палм!


Рецензии