Песочница...
Блистательный дворец, в котором правил Гор!
Но всем дворцам и знатокам наперекор,
Дороже нам, обычный Ленинградский двор.
Как память Северной Пальмиры с древних пор.
Отцов и пращуров Гиперборейских гор.
Песочница! Квадрат её, основа пирамид.
Песочница! Веков течение - незаменимый вид.
Там, вовлекаясь в неосознанный ритрид,
Мы - дети, строили в ней свой первый дом и скит...
И зарывались, пряча в нем свой тайный атрибут!
Но почему "песочницей" любой абсурд зовут?
Не ведая причин! Как этот образ крут!
Свидетельство о публикации №124031801499