Забавная игротека

Игрой забавной увлечен
Стирает грани всех приличий.
Бьет в сердце будто бы бичем
Не ощущая грань отличий.

Чужее сердце под прицел.
Но не поймет, что бьет в не цели.
В свое он целится притом
Глядя в стекло зеркальной двери.

За полумраком бытия
Не ощутимы очертанья.
В себе он признает врага.
Утратив навык осязанья.

На ощупь, в скользь
Иль прямо в цель
Кнутом свое стегает сердце.
Я здесь! Я здесь! Да вот же здесь!

Но не открыть с межмирье дверцу.
Он раб игры! Своей игры!
Меня изранить он старался!
Но бил по сердце своему
От боли дико извивался!

В зеркальной банке ты сидишь
И на себя мой друг глядишь.
Растает банка лишь тогда
Когда ты примешь небеса,

Луга, леса и океан!
Твоя игра самообман.


Рецензии