Так - не бывает!

"...Так  не  бывает,  чтоб  не  сыскать  Благих  людей,
Средь  одержимых  слепой  страстию  идей,
Где  те  же  Люди,  в  молитве   за   толпу,
Избравшей  путь  -  в  грехов  порочных  кутерьму…

Так  не  бывает, чтобы   Творец   Небес,
В  сим  мире  не  узрел,  раскаянных   Сердец,
Коль  почесть  Высшая - достойным  стать  Венца,
Как  всепрощенье  от  Небесного  Отца...

Так  не  бывает, чтобы  грешник  возроптал
И   ликом   оземь   среди  Праведников   пал,
На  то  и  Праведность,  что  в  век  не  осуждает,
Где  в  миг  сей,   норова  Пристрастность  обуздает...

Так  не  бывает, чтобы  кто-то  был  в  нужде,
Тепла  и  крова  в  испытаньях  на  Стезе,
Среди  заставшей   его  вьюги  в  стуже   снежной,
Не  поделились  Люди  Хлебом  и  одеждой...

Так  не  бывает, чтоб  позволила  Душа,
Когда  Девица  целомудрием  Чиста,
Была  побита  клеветою  подлецов,
Отвергших  Заповедь  мудрейших  Праотцов...

Так  не  бывает, чтобы  кто-то  скрыл  Родник,
Где  Путник  в  жажде,  знойным  Днём  поник,
Воззрев  на  Небо,  алкал   Души  моленьем,
С  иссохшим   Сердцем,  упавший  на  колени...

Так  не  бывает,  чтобы   Благом    стала   плоть,
Где  оправдать  её  желая,  в  чём - то  хоть,
Душа  в  страдании, узрев  на  сердце  Бренность,
Понурит  взор,  встречая  глупую  надменность...

Так - не  бывает !"

Фрагмент. Драма «Платан и Седина». 10.31.1991.


Рецензии