Елена Сомова Прогресс в трущобе истинный абсурд...

Елена Сомова
***
Прогресс в трущобе – истинный абсурд,
когда развешивает «демиург»
лапшу наушную для потребленья,
когда в характере боязнь оленья,
и хоть мужик, трепещет на ветру
соломиной распада или тленья.
От лжи и трепа уши разотру.

Как часто ложь, над правдою восстав,
свой мадригал размножив, как устав,
своих помазанников поднимает,
и в жуткой прыти рвется на поклон,
задув свечу, как было испокон,
и правда кровь за правду проливает.
                18 марта 2024 г.


Рецензии