Всё на своих местах
Что я как Чаплин - лишь герой немых нелепых фильмов?
И лёд подтаявший хрустит сминаясь по подошве.
Жизнь - черно-белый фильм, вот только не смешно мне.
Как черно-белый фильм для вас буду как память!
То есть, как фото на могиле - глянуть и оставить.
Увы, не помню чтоб от смеха слезы застилали,
Жизнь всех расставит по местам, решая за стенАми.
Да и за стЕнами, известно, от проблем не скрыться:
Китайцы как-то проверяли не сдержав границу,
Народ смеётся над тобой, будь ты хоть трижды принцем,
Особенно когда увяз в сетях что сОткал из амбиций.
Я до сих пор уверен, что в себе уверен,
Но пред толпой при этом выступать не смею.
Я говорю всем что приму, мои открыты двери,
При том надеясь "не придут, хочу чтоб не сумели".
Я лицемерен? Может так, но по лицу не мерял
Насколько человек плохой - так просто не умею,
Пусть и написано на них порой чуть более чем в книгах,
Но и с людьми как в лотереях - не рискнул, не выиграл.
Да и вообще-то не играл, хотя с моей удачей...
Как значить что-то для других, коль для себя не значу?
За мною лень, скромность и страх всегда идут как свита.
Я тут не просто так стою - я сам разбил корыто.
Свидетельство о публикации №124031800145