Я вновь ничего не пишу...

Я вновь ни о чём не пишу -
Мне, кажется, силы уходят.
Нет, нет, ничего не прошу -
В событий слепом хороводе
КружАтся весенние дни.
Ночами - сирены "тревоги"
И в небе - огни и огни -
Война. На разбитом пороге:
"Ну, что ж ты стоишь?! Обними!"...
*************************************
Открою глаза. Ты уходишь?
Вернёшься ль - не знаем, Бог весть?
Друг другу сказали всё, вроде?
Где веры достать перенесть
Разлуку и вечную муку,
Когда нет совсем новостей?
Колотится сердце со стуком
И рвётся из рёбер сетей...
**************************************
Весна. Протыкаясь сквозь почву,
Растут с каждым мигом цветы.
О, как же всё в мире не прочно
И как все наивны мечты!
***************************************
Дождь кончился теплый весенний,
Дождинками вымостив след.
Ночь скрылась задумчивой тенью,
Впуская на сцену рассвет...


Рецензии