Бабочка-ангел

Посвящается Настеньке Подосининой...

Бабочка-ангел над морем летит,
Ищет кого-то, а брызги навстречу...
Многих она по пути восхитит!
Силой и волею путь тот отмечен!
Нежная, хрупкая, белая-белая,
К цели стремится, поэтому смелая!
Держится крепко на крыльях недавних,
Кем-то подаренных, легких и славных…
Боль позади, а с ней и страданья,
Вот впереди мечты очертания…
Свет и спокойствие там управляют,
Новые звёзды для всех зажигают.
Бабочка, путь пролетев, оглянулась…
Грусть в её сердце слегка встрепенулась…
ЗА морем дальним родные остались,
Больно, печально они расставались…
И на прощанье, крылом помахав,
«Я вас люблю», - в тишине прошептав,
Бабочка, выбрав красивый цветок,
Нежно спустилась… Подул ветерок…
Цветок-колыбель её будет качать,
И лепестками во сне обнимать…
Не лейте там, зА морем горькие слёзы…
Позвольте увидеть ей светлые грёзы…
Помните яркий души огонёк,
Чтоб он светил для вас … и вас берёг!
17.03.24 г.


Рецензии