Казалось мне, в природе всё понятно...

Казалось мне, в природе всё понятно,
Всё расшифровано уже давно,
Вот только дождик — он совсем невнятно
Бубнит там что-то, мне стуча в окно!

Он шумно говорит — не разобрать,
И что-то там выводит на стекле,
Но даже невозможно прочитать
Весь странный тот иероглиф его мне.

То как-то не на шутку разойдётся,
Шумит и льёт, как будто из ведра,
А то вдруг по косой он пронесётся
И заливает всё он, по чём зря!

То, как будто паинька дождёнок,
Он обнимает нежно всех, любя,
Будто милый, ласковый котёнок,
Мурлычет что-то тихо про себя!

Мне казалось, всё в природе ясно,
Всё расшифровано давно уже.
Только вот с дождём я не согласна,
Мне не понять иероглифы все те!

-


Рецензии
Правдиво, жизненно, искренне, Анна, с теплотой!
http://stihi.ru/2024/10/29/897

Жюр22   29.10.2024 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий, за отзыв!

С теплом и улыбкой,

Анна Иллензеер   29.10.2024 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.