Последний звонок, 50 лет спустя

Как будто вчера,
Но прошло столько лет!
Года, как вода,
Меж пальцев уходит,
И здесь и сейчас не находим ответ,
Как всё и зачем это так происходит.
Седеют виски,
Вырезают морщинки
На коже следы тревог и печалей .
И так незаметно, совсем незаметно
Мы стали мудрей и серьёзнее стали.
Но здесь и сейчас вновь играем с рассветом
И счастьем простым искрятся глаза,
Всплывают из памяти школьные лета:
Как были наивны и беспечны тогда!
Последний звонок..
И в фартучке белом
Шагнули во взрослую жизнь навсегда.
И вот 50 славных лет пролетело,
А мы, как девчонки, мальчишки,
Щебечем с утра!
И счастье безмерное-снова обняться,
Пройти коридорами школы любимой.
Прекрасное детство,
Чудесная юность...!
Да!
Школьные годы не повторимы!
   18.03.2024


Рецензии
Первый раз в жизни написала на заказ, попросили заране, родилось сегодня.

Юлия Войниченко   18.03.2024 06:47     Заявить о нарушении