Туркестан

Туркестан древний город- загадка,
Город полный утерянных тайн.
Кирпичи твоей глиняной кладки
Помнят длинный веков караван.
Небоскребом Хромого Тимура
Возвышается здесь мавзолей.
На стенах его в блеске глазури
Спрятал мастер узор вензелей.
В память старца святого правитель
Здесь построил огромный дворец.
Он основу - святую обитель
Здесь укрыл в драгоценный ларец.
Дом свой суфии здесь находили,
В полусвете приятном для глаз. 
Стены толщей надёжной укрыли
Древней ханаки формы от нас.
Каждый каменный блок терракота,
Среди тысяч уложенных здесь,
Изготовил и выложил кто то
Труд и глину вложив в камня смесь.
Посмотри снова в городе стройка.
Снова тянутся к небу дома.
Мавзолей- основная постройка.
А вокруг расцветает страна.


Рецензии