Мне много лет, но всё ещё

Мне много лет, но всё ещё
В душе наивность сохраняю,
Свершаю лет я пересчёт,
О возрасте забываю.

Я не смотрю на зеркала,
Чтобы себя в них не увидеть,
Поскольку много прожила,
Но не хочу себя обидеть

Я отражением своим.
Стараюсь им пренебрегать,
Когда за столиком сидим,
Боюсь я голову поднять,

Чтоб не увидеть облик свой
В огромном зеркале напротив.
Пугаюсь, если за собой
Понаблюдаю в этот вечер.

И, в зеркала сижу не глядя,
И чувствую, что молода
(Особенно когда вид сзади),
Возможно, что я не права.

Мне много лет, но всё ещё
Я дорожу своим «нутром»,
И спорю часто горячо,
Когда не еду за рулём.

Пытаюсь что-то доказать
Себе самой, а также людям,
Что очень скоро мы опять
Жить хорошо и славно будем.

Сама себе потом не верю
О чём другим я говорю,
И, открывая свои двери,
От страха просто трепещу.

Мне много лет, но всё ещё
Я пребываю в заблужденьях,
Что мир нам будет возвращён,
В мозгу какое-то затменье.


Рецензии